亚马逊Android购物应用整合Alexa系统

据TechCrunch报道, 亚马逊本周将正式把Alexa整合到该公司的Android购物应用中,借此将其推介给更多用户。

虽然此前,Android用户也可以通过语音系统在亚马逊上的进行购物,但系统并没有Alexa强大。利用Alexa在亚马逊购物时可以向Alexa询问新闻、天气,要求播放音乐等更多的信息内容。而此前,只有iPhone用户可以享受这项服务。

外媒推测,将Alexa庞大的语音功能镶嵌在亚马逊购物应用中有些奇怪,因为用户可能不习惯在购物场景中利用语音功能控制智能家居,听音乐,或者下单星巴克咖啡。亚马逊可能希望借购物应用触及更庞大的用户,让他们熟悉Alexa,或许能为Echo带来更多的购买人群。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *