中国游戏最大并购案:点点互动以9.6亿美元卖身_

8月20日上午消息,据英国《金融时报》报道,日前点点互动被母公司FunPlus以9.6亿美元“卖身”,成为中国迄今为止最大的一桩游戏公司收购案。

据悉,游戏公司FunPlus以9.6亿美元将子公司点点互动(Diandian Interactive)出售给建筑企业集团–上海中技控股(Shanghai Zhongji Investment Holding)。这是中国迄今数额最大的一桩游戏公司交易,在全球范围来看,这次收购也是未上市游戏公司交易中金额最大的交易之一。

《金融时报》评价称,这次收购彰显了游戏对中国主流人群的吸引力。今年上半年,中国游戏产业的营收达到520亿元人民币(合90亿美元)。

公开资料显示,点点互动自主研发并发行了多款休闲社交类游戏,旗下休闲类游戏Family Farm每天吸引400万用户。点点互动同时代理了包括德州扑克在内多款游戏的跨国发行,趣加游戏是点点互动全球游戏品牌。

趣加游戏总部位于北京,在旧金山和温哥华也设有办公室,有员工约200名。今年3月,趣加游戏宣布完成B轮融资7400万美金融资,2012年完成了1300万美金的A轮融资。趣加游戏目前在Facebook(75.29, 0.70, 0.94%)拥有超过1500万的月活跃用户(MAU),为Facebook中排名第23的应用开发商,为除美国社交游戏公司Zynga(3.11, 0.03, 0.97%)之后Facebook上最主要的模拟类游戏公司之一。

2012年底开始,趣加游戏相继推出Family Farm Seaside、Royal Story、Happy Acres等多款游戏,这些游戏在据称在全球三十多个国家苹果(100.53, 1.37, 1.38%)应用商店的家庭类游戏榜中取得了不俗的成绩。Family Farm于2011年在Facebook上线运营, 2013年以来月收入稳定在200万至300万美元之间。

来源 新浪科技讯 扬子

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *