台式机将成为过去 平板电脑才是王道_0

     尽管电子行业巨头戴尔和联想一直试图通过改变来适应高速发展的信息时代,但一个事实无法改变:台式机将成为过去。外媒报道称根据最新国际市场观察数据公司(IDC)的统计,台式机和笔记本电脑的销售下滑,而平板电脑的出货量将在今年超过台式机,明年超过笔记本电脑。据IDC预计,到2017年平板电脑的销售量将超过台式机和笔记本电脑的总和。 

 

    惠普和戴尔一直单一依靠销售传统个人电脑来增加销售额,其他制造商如中国大陆的联想,台湾地区的宏基、华硕也面临同样的市场压力,但是它们努力追赶智能手机和平板电脑的风潮,特别是在竞争较激烈,价格较低的产品区间做出较好表现。而像苹果,三星这样的已占先机的公司全力出击平板电脑和智能手机市场。上季度,苹果的iPhone5和iPadMini销售出色,与行业第一的三星缩小了差距。      根据IDC统计,与智能电子相关的设备,包括台式机、笔记本、智能手机和平板电脑去年出货量增长29%,其中平板电脑增加78%。据估计,今年台式电脑需求将下降4.3%,笔记本电脑持平,而平板电脑预计出货量将达到1.9亿件,年增长49%。智能手机增长27%,出货量将达约9.2亿件。    IDC分析师MeghaSaini称:“在这一块新崛起的市场上,消费者一般会先购买智能手机然后开始买平板电脑。对于个人电脑市场的压力与日俱增,我们可以看到较长时间的更替周期已经初露端倪,并会一直持续影响个人电脑的销售。”      IDC客户资料部副主管BobO’Donnell解释道:“消费者现在认为智能手机、平板电脑和其他个人电脑是一个完整的系列,只是屏幕大小不同。每一种都具有数据应用功能,不同各户根据需求选择不同尺寸的屏幕。”      这一趋势会给智能电子设备带来很大发展契机,但那些依然坚持发展台式机和笔记本电脑,不肯接受商务移动设备的时代已来临的商家将受到重创。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *