冰与火之歌!爱奇艺《幻城》页游评测报告

游戏简介:

《幻城》页游是一款玄幻题材MMORPG网页游戏巨作,以人气作家郭敬明同名小说为题材,同名电视剧为核心背景改编,描述了冰族与火族这两大世仇种族的杀伐征战,高度还原小说剧情和电视剧场景、独具创新的游戏玩法,激情澎湃的冰火大战,为广大玩家开创了一个波澜壮阔,大气磅礴的冰雪玄幻时代。

冰与火之歌!爱奇艺《幻城》页游评测报告

画面设定篇

在这个颜值当道的时代,画面好坏决定了大家对于游戏的第一印象,尤其是改编自当红电视剧集的游戏,其画面需要第一时间唤起粉丝们对小说和电视的情感记忆。一进入游戏,首先映入眼帘的就是以电视剧画面为素材的开场视频,异域的冰天雪地,灼热的红莲炙火,瞬间就让人仿若置身于那幻城世界。

游戏采用了写实的美术风格,画面精致细腻,无论是冰雪之城、火焰之地等场景还是战斗的技能特效都惟妙惟肖,非常让人投入,而引擎的优化也很不错,即使全屏数十个怪物同时战斗也丝毫没有感到卡顿。另外《幻城》在角色模型和技能特效上也可圈可点,从体验上看,战斗特效绝对算是华丽的。

冰与火之歌!爱奇艺《幻城》页游评测报告

玩法系统篇

一般页游MMORPG来说,大多采用了类似传奇、奇迹等传统MMORPG游戏方式,用户大多已经体验过,而《幻城》页游除了继承以往的产品优点之外,保留了基本的趣味性,还剔除了游戏中不必要的操作,更加人性化,让玩家能更加轻松的享受页游的独特乐趣。

《幻城》匠心独具的融入了电视剧中的各项设定,符合其“影游互动”概念。例如游戏中有名为“圣翼”的飞行道具,不但外表酷炫精美,还能加速玩家跑图。电视剧中人气极高的妹子星轨,在游戏里作为玩家的“守护女神”,与玩家一同成长战斗。星轨可以在游戏中伴随玩家一起成长,并为玩家主角色增加攻击、防御等基础属性,堪称力量与颜值双重大提升。

冰与火之歌!爱奇艺《幻城》页游评测报告

剧情设定篇

相信很多玩家跟笔者一样,都是冲着《幻城》原著和电视剧而来体验游戏的。所以剧情还原也就成了《幻城》页游最大的看点,从一开始,玩家进入游戏中就能接触到原著中的诸多人气角色,卡索、樱空释等等,在他们的指引下开始自己的玄幻世界之路,而一个个任务与主线剧情,也一一展现出与原作经典的羁绊剧情。

尤其值得一提的是,游戏地图全部以为原作提及的所有场景为设定,不仅仅是命名上的一致,整个画面风格表现也与原著相呼应,临场感大增,值得所有粉丝们前来亲历探索。

冰与火之歌!爱奇艺《幻城》页游评测报告

特色系统篇

相信看过电视剧的玩家,都会被樱空释、卡索、火王、梨落、莲姬等剧情人物相互之间的前世今生的羁绊所牵动,《幻城》页游也很好的体现了这一特色,围绕原著世界观打造出了“转世”玩法。当玩家角色等级达到40级之后就可以开启转世功能,但是要激活可不容易,首先需要通过boss、副本、活动来收集各个人物碎片来完成对该转世人物形象的激活,当收集到一定碎片数量满足激活条件,可以激活转世人物并获得该人物的形象,还会增加一个强力的转世技能。

转世系统不仅是一个游戏系统,关键在于将原著中角色之间的羁绊融入到游戏玩法当中,尽可能的贴近影视和小说剧情,玩家自己培养的原来人物角色可以和转世人物自由切换,可以带给玩家尤其是原著粉丝们极大的成就感。

冰与火之歌!爱奇艺《幻城》页游评测报告

游戏总结:

整体感觉上,《幻城》页游以传统的页游玩法模式为主,创意为辅,在遵循经典玩法的基础上予以全新改良。无论冰火之间的国战系统,还是华丽的各种大翅膀,各种提升属性的坐骑等升级系统,均是让MMORPG玩家熟悉易上手的体验。

《幻城》页游还拥有较多比较有创意的系统,例如转世系统、星轨养成等等,切实的让玩家体验了一把化身为游戏中人物,在幻城世界冒险的成就感。游戏初期发展也比较顺畅,新手上手门槛不高,相信在2016年的页游领域《幻城》将开辟一片全新领域。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *