爱游戏:LOL天使莫甘娜俩姐妹重做剧情引玩家争议:拳头不去做RPG真是屈才

说起拳头这家游戏公司那可是不得了,旗下的英雄联盟自从2009年发行后就一路高歌猛进,到目前为止已经成为世界上最大的电竞项目,可以说拳头是真的在躺着赚钱。但拳头似乎并不在意英雄联盟是个MOBA游戏,这些年是一个劲的给LOL进行各种形式的优化,又是BGM又是预告片,弄的玩家开始调侃拳头是:“音乐公司”“动画公司”。不过拳头并没有停下脚步的意思,反而开始往剧情方面靠拢了。

易玩网

如果是经常看英雄背景和英雄联盟宇宙的玩家应该都清楚,在剧情上拳头这些年可没少费心。往小了整就是英雄重做后故事背景变更,往大了说就是之前诺克萨斯变动事件,而近期拳头对天使莫甘娜两姐妹的重做剧情就引起了玩家的关注,不是说这次剧情有多宏达,而是这次重做的剧情很有内涵。

易玩网

以前凯尔和莫甘娜的剧情非常简单,简单到什么地步呢?简单到她们两个没有任何关联。对,她们两个改版前就是没有任何关联,只是对自己的身份进行一些科普而已。而重做后不一样,直接改成了姐妹相争,并且故事里引出了一个很重要的观点:正义与理智哪个重要。

易玩网

在她们两个的故事背景中能看出,她们是一对姐妹,由于母亲获得了星灵的力量,所以她们两个出生的时候就决定了她们命运不同。凯尔性格偏向于绝对正义,而莫甘娜性格偏向理智,说白了就是一个人做错了事,凯尔会直接进行审判,而莫甘娜则会给其一次改过自新的机会。

易玩网

双方本来就理念不合摩擦不断,结果因为凯尔手下信徒太过于狂热导致姐妹彻底开战,最后以二人打斗的力量波及到身为凡人的父亲,凯尔独自离开,莫甘娜留下结束。

易玩网

这次剧情和以往不同,编剧第一次让玩家来审视“正义”这个词语。凯尔在故事里确实就是绝对正义,但正所谓物极必反,凯尔过于追求绝对正义使得她手刃了很多人,而莫甘娜在这次更新后成为了“理智”的代表,挽救了不少迷途知返的人。

易玩网

但拳头并没有直接指出谁对谁错,而且二人的目标是一样只是做法不同,在这种情况下,让玩家自己来决定对错,反而是最好的选择,所以拳头不去做RPG游戏是真的屈才。

球会体育球彩直播球迷网球迷网球迷网

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *