WCA和WCG:同样拥有打造电竞界奥运会的梦想

【本文系52PK原创 转载请注明出处】

也许在十多年前,每当提到电子竞技你能想起的唯一赛事就是那个当时被奉为游戏界奥林匹克的WCG,就像奥运的圣火会永远的燎原下去,虽然WCG由于种种原因而不得不遗憾停办,但WCA这时候接过了WCG的火炬,将电竞界的奥林匹克精神永远传承下去,这是WCG精神的延续,也是WCA的使命。

WCA和WCG:同样拥有打造电竞界奥运会的梦想

大漠孤烟里的银川就像卫星地图里那一处并不怎么起眼的地标,时常被人们贴上消息闭塞的标签,但WCA的举办为这冷清的塞外带来了不一样的激情,这就是电子竞技的激情,2015年全球总决赛共吸引了来自全球32个国家和地区的672名顶级选手参赛,比赛项目汇集了传统电竞、页游、手游等11款游戏,个人最高奖金70万元,全年总奖金额度超过1亿元,单日收看用户规模超过3000万人,创造了多项行业世界纪录。

虽然WCA只是一项刚刚承办了只有了两届的赛事,但是你从他“外表”下却看不出一点初来乍到的影子,反而多了几分稳重的成熟,这就是因为举办WCA的初衷就是为了延续WCG曾经的辉煌,所以你在WCA的很多地方都会发现都包含着WCG的影子,当然除了借鉴更多的是自身的创新和超越,在吸取了WCG的赛事层面的经验之外,也汲取了WCG商业体系上的失败教训。

WCA和WCG:同样拥有打造电竞界奥运会的梦想

就像曾经WCG的梦想就是把这项赛事做成如同奥运会一般的引起全球人的关注,WCA也是抱着这样的宗旨和梦想来诚心诚意的将这一伟大愿望实现给全球玩家看,这里汇聚了全球最顶尖的电竞选手,最具人气、最全面的比赛项目,再加上日益完善的直播体系和商业体系,若干年后,每年一度的WCA世界电子竞技大赛也将成为所有人茶余饭后的谈资,无论你是否爱好电竞,是否关注电竞。到了那个时候,电竞人就该骄傲的说,我是电竞人!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *