爱游戏下载-《块猫》评测 高科技喵的方块碰撞

都是圆脑袋的,爱游戏下载 如果有一个方脑袋的猫猫,那不是在动画里就是在游戏中。爱游戏下载 下面这款《块猫》的主角就是一只方脑袋的猫,不过即使是在游戏中,它都属于异类,所以它需要战胜阴暗中的敌人,完成自我救赎。这究竟是一款怎样的游戏,在猫的世界里到底发生了什么,快和波比一起走进游戏吧。

块猫

块猫 波比评分
2.5D画面 休闲娱乐 无需网络 7.5分
拯救方脑袋猫的灵魂

下载地址

块猫封面

一进入游戏剧情动画就跳了出来,看不太懂,大概就是有只猫是方脑袋的,它觉得它才是正常,其他圆脑袋的不正常,而其它圆脑袋的猫觉得他们才是正常的,方脑袋这货不正常,与是方脑袋错乱了。而此时它心中生出的黑暗一面出现了,这些来自黑暗的家伙也是方脑袋的,于是游戏开始,我们的目标就是消除所有黑暗方脑袋,难道这样阿喵就能变成圆脑袋了?这是一场救赎之旅吗?让我们接着体验。

块猫小弟

在介绍了猫和它的小弟们之后,我们正式进入游戏,战斗画面同样可爱,且充满未来感,方脑袋猫作为大哥,不用亲自出手,而是将作战任务都交由小弟。作战任务是什么呢,就是消灭在画面上方的黑猫,而采取的战斗方式就是,打砖块!我天,居然是他喵的打砖块,感觉被摆了一道了,这么返璞归真的玩法,真的好吗。

块猫玩法

不过在我实际操作之后,还是慢慢感受到了游戏的精髓所在。作为一款打砖块游戏,本作在子弹的包装和运用上,有更多拓展思路,而敌人也不再是任你摆布的木桩。黑猫具有多种形态,并且随着阶段能力会越来越强大,而你的小弟作为子弹发射,也同样具有其他能力。当黑猫发射子弹时,小弟可以用来抵消自担,也就是它不仅可以对黑猫造成伤害,也可以消除黑猫对你所造成的攻击,而这一来一往,便是策略的博弈,打砖块也需要深思熟虑了。

块猫子弹

有一个比较蛋疼的设定,游戏里黑猫的难度是以关卡来渐进的,也不能说是关卡,就是一波一波出来,游戏中也成为wave。而玩家如果在游戏中失败或是中途退出,那么当你下一次要继续进入游戏的时候,就又要从第一关开始,这对于走心的玩家来说简直就是一种煎熬。为什么我们要重复面对相同的关卡,这也是游戏发展历史的众多谜团之一。当然如果你的游戏时间够长,那我想你的小弟们一定也会更强了,这个时候再来对付前面的关卡,会更轻松吧,但还是蛋疼啊。

块猫黑猫块猫关卡

总结:内容逗趣 并不耐玩(7.5分)

要说难度的挑战,游戏倒是有着足够多的阿猫来让玩家发狂,但是敌人的种类或是招数并不是终点,关键是玩家的操作行为受到了束缚,近乎一成不变的划动操作,极其容易产生疲倦感。而最恐怖的是,已经让你麻木的关卡还需要不断重温,也有一些游戏也是开局必须重来,但是它们会注重更多敏捷与策略,从一开始就给玩家一种挑战的欲望,而本作有趣的剧情以及不错的画质,让玩家容易进入放松的休闲氛围当中,而且游戏前面几个关卡也确实不难,这种情况下,如果不能让玩家的挑战有一个阶梯性的持续上升,就容易影响积极性了。

神奇的编后语:是顾小花呀说白了吧,打砖块游戏,然后放个剧情包装一下,逼格蹭蹭蹭往上升。画面倒是让人赏心悦目,大方块脑袋的萌喵和他脑袋里蹦出来的小弟们,一起打倒诞生于自己内心的阴暗面。这是一个关卡模式的游戏,但也是一个无限模式的游戏,玩家每次退出都必须从第一关重头再来。是顾小花呀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *