爱游戏:ipad3连接电脑上网,与电脑共享资源图文教程

随着科技的发展,越来越多的多的新鲜词语出现。苹果,iphone,ipad,智能,安卓,平板……但是,因为它们的高科技,所以,有时候,会不明白有些技术上的东西。比如,如果我想在家里用ipad3,来操作公司里的电脑,让它开机、关机轻松自如,那么到底该怎么实现呢。今天,我就来分享一下我的一些经验。如果觉得还不错,喜欢大家多多支持顶一下。谢谢!

一、去apple shop下载一个远程桌面软件

打开ipad3,进入apple shop 。(ipad3有没有越狱系统,都一样可以操作的)

在打开的窗口右上角输入 “desktop” 然后搜索一下。

或者你可以直接搜索ipad3,查询结果。

找到软件 2X Client RDP/Remote…(另外说一下,这个软件是免费的)然后,下载、安装。

安装好了之后,点击,运行它。

然后出来该窗口,左上角“edit”是编辑服务器参数,右上角“+”是设置新服务器。点击“+”。

我们计划直接使用微软的远程桌面服务,不安装其他软件,所以在这里直接选择 RDP Connection。

然后点击,进入参数设置界面。

在这个参数设置窗口可以设置服务器域名或者IP、Address、Port(服务端口)、用户名、密码。

Username 是登陆服务器的用户名,Password 是登陆密码。

点 Address 进入服务器域名设置。

在下列窗口设置你的IP地址,也可以输入你申请的苹果茶域名。

注意:输入完成后,点击窗口右上角的“Save”保存。保存后就回到服务器参数设置界面。

然后,点Port 设置服务器端口。

服务器端口默认是3389,如果你没有修改服务器上的服务端口,就不需要修改。我这里的服务器端口是 38389 所以修改了。

然后,点右上角“Save”保存,回到服务器参数界面。

然后,再点 “Username” 设置登陆用户名。

设置完之后,点击保存“Save”,回到服务器参数设置界面。

接下来,点“Password”设置密码。

如果你的ipad2也可能被其他人使用,这里就可以不设置密码保存。不保存的话就需要每次输入。

这样,参数就设置完成了。点击保存“Save”。

如果服务器的服务已设置成功,那就会出现以下窗口。

然后,直接点服务器就可以登陆远程电脑桌面了。

如果参数设置有误、或者服务器没有开通服务,就会出现以下该窗口。

成功的话就进入桌面了,在这个窗口的下面有四个功能,分别是鼠标、键盘、放大、退出。

点击鼠标后,可以用鼠标来操控桌面。

如果,直接用手指点,点一下是鼠标左键的功能,把手指头在屏幕上停留一会,就是鼠标右键的功能。

四个功能键,最右边齿轮形状的是退出连接功能。

以上是ipad3的软件操作部分,下面是服务器部分。

二、申请苹果茶服务

注意:如果你有独立的外网IP或者可以用端口映射实现,就不需要申请苹果茶服务,直接看第三部分。

首先去 “苹果茶网站 ”申请一个域名,申请后该服务会分配一个外网端口给你,这个端口就对应了你内网电脑的一个端口,以后访问这个域名的端口时,就等于访问了你内网电脑的端口了。等于是给你做了一个端口映射。

下载苹果茶软件,运行这个软件。

输入你申请的域名和密码。如果正确,就会出现下面的窗口。

这说明端口映射成功了。软件不要关闭,关闭就会断掉端口映射。

内网的端口默认是 3389,这样你就可以在外远程访问桌面终端服务,你也可以把这个端口修改为其他的端口,修改需要在网站进行。 打开 “http : //www . aptea . cn / setup . asp”输入域名和密码,进入。

这里可以修改内网的端口,外网端口一旦分配给你,你就不能修改,域名和外网端口是绑定的。

三、设置苹果茶开机就运行,开通任务计划

这个软件需要设置为自动运行,我们可以通过系统的任务计划来实现:

任务计划通过,点桌面左下角“开始”—“设置”—“控制面板”—选择“性能和维护”。

选择“任务计划”进入后,双击“添加任务计划”,在出来的窗口中点“下一步” 。

在出现的窗口,点“浏览”。然后,出现下面的窗口。

找到你的苹果茶程序“aptea.exe”

选择好苹果茶程序,在下面的窗口中选中“计算机启动时”,这样不需要系统用户登陆,软件开机就会自动运行。

点“下一步”,出现输入密码框,这个时候可以不输入,直接点“下一步”。

注意要勾这个选项,设置一些属性。

在属性页点“设置”,把所有被勾选的项目都取消掉,然后点“确定”。

这个时候会要求输入密码,你输入登陆这个电脑对应的密码就可以,用户名不要修改。

确定后就结束了。可以看到任务计划已经有了。

任务计划是否能自动运行,可以测试。先用鼠标右键点“aptea.exe”。

点“运行”,如果在桌面右下角看到软件已经运行,说明任务计划设置正确。

如果任务计划没有允许,可以用下面的方法开通。

在桌面,右键点“我的电脑”,选择“管理”。

在管理界面,左边菜单中选择“服务”。

再在右边栏目中找到“Task Scheduler”,设置这个为“自动启动”。

以后开机,任务计划里面的程序就会按计划执行了。

四、开通远程桌面服务

1、先鼠标右键点“我的电脑”,选择属性。

2、在属性窗口选择“远程”,勾上“允许用户远程连接到此计算机”。

注意:你这台电脑的用户一定要有密码,没有密码的机器是无法远程连接的。

3、如果没有设置密码,可以在桌面,鼠标右键点“我的电脑”,选择“管理”。

4、在出现的窗口,左边点“本地用户和组”,点“用户”,在右边窗口会出现所有用户,用鼠标右键点用户名,在出现的菜单中选择“设置密码”。

5、在新窗口点继续。

6、在新窗口输入密码,确定后密码就修改好了。

五、申请“长臂猿远程开机”,实现远程任意开机关机

去“威百仕网络”申请“长臂猿远程开机”服务,你的电脑想开就开,想关就关。让你体验无所不能的感觉。

长臂猿电脑远程开机服务: 使用简单方便,不需要安装任何开机设备,在你路由器上设置下开机参数就可以实现,只要你的电脑有远程唤醒功能,则无论你的电脑在校内网还是公司内网,无论你的电脑用什么宽带上网都可以实现外网远程开机。开机的时候,只要登录长臂猿远程开机网站 输入你的域名和密码,对应的电脑就会自动开机,即使用手机上网,登陆一下也同样可以开机。

使用方法

1、 申请域名,在路由器设置该域名,电脑要在这个路由器LAN口下或者跟路由器WAN口IP同一网段。

2、 登陆网站设置需开机电脑的参数。

3、 以后想开机,用手机或网络访问网站的快速开机页面,提交域名和密码,电脑就自动开机了。

用手机远程启动自己电脑的感觉真的很爽,启动后还能用手机登陆桌面真的让我激动极了,最重要的它还是免费的,心里有点小得意.哈哈……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *