爱游戏:IGN 2011展望:Wii需变革 微软将推出大作

2010年即将结束,游戏行业中的2大巨头微软和任天堂在今年的表现都算不错,任天堂Wii在今年迎来了自己游戏阵容的大爆发,而微软依靠Kinect的发售在本土保持持续领先。而在明年对于这两台主机而言,他们所要面对的未来却并不一样。

今年对于Wii而言,尽管受到索尼体感设备Move和微软Kinect的冲击,但是其表现依旧良好,今年Wii平台的大作包括了《马里奥银河2》《银河战士:另一个M》《迪斯尼史诗米奇》《大金刚归来》等一系列备受好评的作品,今年对于Wii来说依旧是辉煌的一年。

不过2011年Wii的辉煌可能结束,Wii在持续3年多的成功之后将陷入一个低谷,无论是目前硬件上的全面落后,还是明年大作的缺乏,都是wii处于困境的一个重要原因。一款《塞尔达》新作将难以起到为Wii延续辉煌的作用。在明年的E3上,任天堂必须要做出改变,不然2011年对于Wii来说将是日落西山的开始。

微软在今年取得的成绩行业内外有目共睹,对于明年的计划,微软也给出了明确的回答,他们将会为玩家带来更多的作品,并全力支持Kinect游戏开发,在传统游戏与Kinect游戏两方面做到齐头并进。

微软的产品经理David Dennis在接受IGN采访时,明确的给出了上述的回答,除了之前公开的《战争机器3》《Forza Motorsport 4》以及多款Kinect作品之外,明年微软还计划推出更多新作。Kinect作品的开发将会是微软明年工作的一个重点。

在明年2月微软的年度发布会上,微软将会有与游戏业务相关的全新信息公开。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *