Unity引擎将为成国内Xbox One独立游戏主导

  国行版Xbox One才刚刚正式亮相,在ChinaJoy 2014的展台上便吸引了大批玩家排队试玩,无疑成了CJ现场最大的亮点之一。在8月3日的Xbox One开发者专场的主题开放日,微软详细介绍了Xbox针对中国推出的开发者计划和加入方式,现场还详细解释并演示了如何在Xbox One平台开发游戏、应用等内容。

  Xbox全球业务总监Chris Charla在演讲中提到:“目前的Xbox One有很多独立游戏,其中有百分之六十到六十五是使用Unity引擎开发。”

  早在去年的11月,Unity就正式宣布与微软合作,开放发布Xbox One的功能给Unity Pro开发者。

  在Unity的创始人之一兼全球CEO David Helgason致全球Unity开发者的信中,David说到:“Unity和微软将会共同开发免费的发布套件给所有注册ID@XBOX计划的开发者,这个重大的消息代表着参与这个计划的任何人不只会成为微软Games Studios的成员,也同时能拿到一套Unity发布套件来建立你的Xbox One游戏内容,因此,我们将会提供在Unity Pro版本上发布到Xbox One的套件。”而从今天开始,Unity的中国开发者可以在国内不受任何限制的开发Xbox One的游戏和内容。

  在Xbox One开发者专场的活动现场,我们已经看到了一些用作展示的中国开发者开发的Xbox One的游戏。其中,灵游坊使用Unity引擎开发的《雨血前传:蜃楼》和来自椰岛游戏的《决战喵星》的Xbox One版本作为经典案例被向全场的开发者推荐。而这两款经典的Unity游戏在7月29日荣获2014 Unity游戏及应用大赛商业组金立方奖的银奖和铜奖。

  Unity和微软共同的目标就是让人人都能轻松的开发游戏,让更多独立开发商能在整个游戏生态系统中产生更大的影响,对于游戏人来说2014年将会是极富挑战与充满机会的一年。我们不仅仅为各大游戏巨头及大型创作团队提供高端引擎的开发支持,也会竭尽全力协助个人和小工作室发挥产品创意。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *