爱游戏电竞-BI亮相《江湖》内测发布会神经学研究受热捧

5月8日消息,爱游戏电竞 巨人战略新游《江湖》内测新闻发布会前晚在国内首个游戏古镇天津北塘举行,这款智能化大作将于5月16日展开内测。爱游戏电竞 该游戏合作伙伴布雷恩英咨询(BrainIntelligence,简称“BI”)创始人唐瑞鸿亮相发布会,分享了其团队运用脑科学研究对《江湖》进行游戏体验分析与改良的成果,受到热捧。

布雷恩英咨询(BrainIntelligence)将源自大脑的信息转化为精确数据,助力商业决策。该公司将EA、SONY、微软游戏等全球顶尖游戏公司的先进理论与神经学技术结合,挖掘玩家的真实体验,帮助游戏策划团队打造、完善游戏设计,为企业提供更有深度的消费者洞察。其创始人兼CEO唐瑞鸿是英国约克大学认知神经学硕士,并担任世界神经科学与商务协会(NeuromarketingScienceandBusinessAssociation)中国区主席。

一年多前,唐瑞鸿及其团队受邀巨人智能化网游科学家,带领团队研究玩家在游戏中的大脑情绪反应,优化游戏体验。在唐瑞鸿看来,脑科学技术记录大脑的实时情绪反应,能捕捉玩家在《江湖》中的每一丝情绪波动。同时,客观生理数据让策划者无需通过语言,即可精确地把握与量化玩家的情绪体验。

前晚在《江湖》的内测新闻发布会上,唐瑞鸿分享了这一年多对游戏进行体验分析与改良的成果。首先,智能化的《江湖》能够给玩家带来更好的游戏体验,其情绪体验是其他传统同类型游戏的3倍。其次,《江湖》不仅能够给新玩家带来积极的体验,并且在智能化系统的帮助下,可以让玩家玩得越久、体验越爽。最后,《江湖》真正做到满足不同玩家的需求,例如对于PK型玩家,他们能够在以武会友的环节中充分找到pk的成就感;对养成型玩家来说,他们能够在诗意江湖中找到世外桃源;而任务探索型玩家,在在组队押镖过程中乐趣无穷,他们可以花费半个多小时一直进行押镖任务,任务得失都会明显引起其情绪波动。

唐瑞鸿的分享将神经学与网游相结合,受到与会专家和媒体的热捧,让人对《江湖》这款智能化网游期待更高。5月16日,《江湖》将展开内测放出更多智能化功能,届时和神经学紧密结合的游戏也将首次全方位奉献给玩家。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *