恒大亚冠决赛对手-电竞解说又遭炮轰 是否有权直播时公然批判选手对错?

电竞解说又遭炮轰 是否有权直播时公然批判选手对错?

   我们都知道电竞解说是为了给观众传达比赛形式和情况等相关信息的一个职业,恒大亚冠决赛对手 你的本职工作就是这样。恒大亚冠决赛对手 在比赛中你只能站在中立客观的角度来给观众传达比赛的实时信息,不能在直播时对选手发表任何批判或指责性的意见,这是最起码的职业素养和尊重。但是日前关于解说在直播时是否能够嘲讽选手的问题,在网上引起了激烈的讨论。

   TaZ:“我喜欢看比赛,也喜欢看那些出色的解说和分析师,我相信解说界人才很多。”

  “但是现在有些人的行为有点过分了。”

   一切的起因,是在这周日晚上Northern Arena总决赛(OpTic Gaming对阵G2 Esports)进行时,FalleN发的一条推特,他认为解说们对SmithZz的行为非常不尊重。

   FalleN:“难道只有我认为在比赛中取笑一位选手的能力问题是相当不尊重的吗?”

  “这些人对SmithZz的态度简直了。批评可以,但是直接在直播里嘲讽?有这样羞辱人的吗?”

   Northern Arena的解说席和分析师在整个赛事中不断的取笑SmithZz的糟糕表现,尤其是在几次致命空枪之后。这位选手之前在vakarm.net上愤怒的言论,“Yo les noobs”,也成为了这些人的笑柄。

   其不满,他在这个赛事里多次严厉批判了SmithZz的空枪表现,并且在总决赛前曾发表言论:“我确实在这个赛事中干了很多蠢事,但是我只想发自心底的说一句——我没有任何理由道歉,SmithZz,你该努点力了!”尽管他事后称这只是开玩笑,并且认为“SmithZz确实是位优秀的选手”,然而在分析台上举起一副巨大的Kappa(小编注:类似贴吧的滑稽表情)已经阐明了他的观点。

   DusT:“在整个赛事中我只拿他开了一次玩笑,剩下的都是基本的批评而不是人身攻击。”

   然而,最刻薄的嘲讽发生在解说Vansilli身上。当时G2落后OpTic四分,后者已经拿到了赛点。SmithZz拿着连狙,本来有很好的机会能够收到好几个人头,但是在连续六枪空枪,被NAF用AK-47反杀之后,这位解说直接惊叫“Yo les noobs!”

   Vansilli:“很抱歉说这种话,只是当时一个突然想法而已,没有任何针对你的意思”

   在FalleN发推之后,故事发展迎来了高潮。职业选手和解说们开始讨论这样子对SmithZz是否已经越界,这些批判性的言论对职业选手会有怎样的影响,以及这种行为在公开直播中的存在是否合理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *