黑白体育-杀僵尸如割草 你确定《生化危机》是恐怖游戏?

杀僵尸如割草 你确定《生化危机》是恐怖游戏?

   《生化危机6》上市以来被玩家吐槽最多的话题就是:“我X!这货到底是不是恐怖游戏?”的确,黑白体育 《生化危机6》的恐怖元素是越来越少了,但可以肯定的是,它绝对不是FPS游戏!

   恐怖话题一向都是那么的吊人胃口,人们感到“惊悚”的事物也是各有不同,就以我来说吧,我特别害怕蜘蛛,即使是几毫米的小块头也能让能把我吓一个大跟头,但我却酷爱小蛇和七星瓢虫,而我的一个朋友却怕蛇怕得要命,你可以说我是一个富有冒险精神的家伙,我的表哥经常叫我坐在电脑前帮他打《生化危机》,原因是因为他不敢玩,或者说他更喜欢看我尖叫,但我令他失望了,我认为生化危机与其说是一款恐怖游戏,更不如说是一款解迷游戏,在游戏中的每一个关卡都要找到特定道具才能通过,然而,这款游戏中我最爱欺负的是那些跑龙套的僵尸们,多亏了他们这部游戏才有了些许恐怖的色彩,所以我真的想说一句:最近的恐怖游戏真的恐怖吗?他们惊悚不?虽然这只是我个人的观点,这个观点并不代表全国人民的意志。黑白体育

   那就让我来看看最近的这些“恐怖”游戏吧,不敢来吗?位居冠亚军位置的两款游戏是之前提到的《生化危机:浣熊市行动》与《生化危机6》,两部游戏都有着不错的游戏构架和气氛压抑的恐怖场景,游戏的第一部确实完美刻画出了僵尸爆发后的噩梦场景,但当你意识到这更像是一款射击游戏时,恐怖的气氛就消失殆尽了,事实上,玩家在游戏中都被武装到牙齿了,主角装备有手榴弹,火箭筒,以及各类强力枪支,僵尸们的境遇大家早就可想而知了,而且玩家们早就知道前面的某个拐角处一定会有什么东西突然跳出来攻击你,所以给枪上好膛,在僵尸们扑上来亲吻你之前送他们上天堂。

   最后,我对这些低智商的“群众演员”真是厌倦了,他们的举动是如此的愚蠢,有可能大灾变那天人们真会变成这样的“白痴”也说不定,我还是希望那些僵尸叔叔和僵尸阿姨们能更加敬业一些,更加“智能”一些,我希望游戏中的对手真的能像他们的外表那样强大,能够让游戏主角发抖的同时,让玩家们也感受到这种境遇,试想一下,如果你的敌人能够”死心塌地“的追逐着你,不管你是向他身上泼硫酸还是用火焰灼烧他,他还是会像未来战士那样对你说:“我还会回来的!”,你还能淡定吗?你能不肝儿颤吗?

   《生化危机6》失去了前几部中的很多恐怖元素,但最起码这不是一款第一人称射击游戏,而是货真价实的动作类恐怖游戏,而且经典的“恐弹症”效应还在,游戏中你必须像蝗虫一样到处收集弹药,而更多的时候,等待着你的不是大量的弹药,而是大量的僵尸,然后你连最后仅有的一点“存货”也送给了面前的僵尸叔叔,所以这时,“恐弹症”就来了,游戏中本应有更多的特效,像是怪物们的脚步声,人们的惨叫声,再加上主角的心跳声,这些都会给玩家很强的代入感,特别是玩家在确认这些声音已经离他远去之时,再送给他们一个“惊喜”,我敢保证他们都能发出50分贝的惨叫声!

   游戏场景中确实有很多突发事件,但我认为只是吓一下玩家就太不给力了,应该设置实时按键让玩家快速反应,失败将会导致主角当场死亡,这样不但能增加游戏的挑战性,还能让玩家们更加认真地对待这款游戏。

   你认为《生化危机》真的恐怖吗?当然人与人之间的差异一定会导致答案的不同,如果有什么好的见解,欢迎发表你们的评论!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *