中超颁奖典礼-115网盘惨遭关闭 国内文件分享服务走向何方?

115网盘惨遭关闭 国内文件分享服务走向何方?

    8月7日傍晚,中超颁奖典礼 刘翔在奥运110米栏的赛道上跌倒,让无数中国人扼腕不已。中超颁奖典礼 而中国一家互联网公司的一个公告也让上千万网民怨声载道。

    尊敬的115网盘用户:

    接上级有关部门通知,因115网盘为用户提供的大众分享功能存在政策隐患及版权争议,即日起,115网盘将不再提供面向外网用户的文件大众分享服务。对此,我们深表遗憾。长期以来,115网盘全体员工一直以不断提升优质的用户体验为己任,在技术研发、客户服务等领域都作出了不懈的努力,我们感谢广大用户长期以来对115网盘的大力支持,对于我们工作中出现的不足,我们深表歉意。同时,我们也很欣慰地告诉大家,针对“强关系”的小范围群组社交平台——115“圈子”已经成功上线和小范围试点,它是基于115云存储平台的群组化私密社交网络,它将网盘文件的分享功能提升到一个全新的社交层面,它将为用户的文件分享提供一个更为高效与安全的技术平台。

    115公司全体员工

    2012年8月7日

    115网盘这家以提供文件存储并分享下载为主要服务的网站,在09年国内大小BT站点被勒令关闭有,用网盘这种分享文件的形式为自己迅速圈起了超过3000万注册用户,在国内网站中aleax访问量排名96。近年来国内各个大大小小的社区、论坛和贴吧都到处可见用115网盘作为文件分享的外链。有小网友自建的下载站点都利用115网盘存储文件提供下载连接,也有同步推这类移动应用新贵利用115网盘提供iOS软件下载。不少站点都有几百G乃至数T的文件是通过这一免费的通道。而此次115公司突然宣布停止提供公众分享功能,无疑对这些大大小小站点的站长和网友来说犹如晴天霹雳。原本下载链接随着一个通告都灰飞烟灭,整个网站成了空壳。想要重新恢复这些文件,需要从115网盘倒出成吨的文件,再寻找别的还在提供免费下载的渠道。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *